Besuch vom Lions Club Quedlinburg

Am 18.10.2018 besuchten Mitglieder des Lions Club Quedlinburg unsere Schule im Rahmen ihrer regelmäßigen Treffen. Der Lions Club ist einer der wichtigsten Unterstützer unseres Fördervereins. Aus diesem Anlass wollten wir uns natürlich gebührend vorstellen. So fanden sich zu einer abendlichen Runde die Mitglieder des Lions Club, die Schulleitung, Vertreter des Fördervereins, verschiedene Lehrer und auch Schüler zusammen.

Nach einer kurzen Begrüßung des Präsidenten des Lions Club, Herrn Prüßner, und der Schulleiterin, Frau Koch, erhielten Lehrer, Schüler und Praktikant die Möglichkeit, sich und die Schule sowie namhafte Projekte der letzten Zeit vorzustellen.

Schüler des Fachgymnasiums stellen ein Projekt vor

Schüler des Fachgymnasiums stellen die erfolgreiche Teilnahme bei Futurego vor

Darüber hinaus präsentierten Schüler Ergebnisse aus der Schülerfirma Solanos und der regelmäßigen erfolgreichen Teilnahme am Businessplan-Wettbewerb Futerego des Landes Sachsen-Anhalt und am jährlichen bundesweiten Wettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung. Im Anschluss wurden interessante Nachfragen von Clubmitgliedern diskutiert. Im Vordergrund stand hier die Suche nach Fachkräften, Ausbildungsmöglichkeiten an unserer Schule und die Zusammenarbeit mit dem Lions Club.

Vor Abschluss der Veranstaltung bot ein Buffet die Möglichkeit, sich mit den verschiedenen Persönlichkeiten des Abends intensiver zu unterhalten und auszutauschen.

2017 - Berufsbildende Schulen "J.P.C. Heinrich Mette" Quedlinburg - erstellt mit CMS "Joomla"