Solanos S-GmbH

2009: Prämierung durch die Volksbank
2010: Beteiligung am Advent in den Höfen, Quedlinburg

Kaffee aus Jarabacoa

Zum 10-jährigen Bestehen des Förder­vereins brachte die Schülerfirma ­SOLANOS-S GmbH eine weitere Kaffeesorte auf den Markt. Das Besondere: Dieser Kaffee wird roh importiert und in Quedlinburg in Kooperation mit Samocca geröstet, also eine Geschmacksrichtung, die man sonst nirgends kaufen kann. Weitere besondere Merkmale ­dieser Kaffeemarke: diese ebenfalls ökologisch einwandfreie Kaffeesorte kommt von unserer Partnerschule in Jarabacoa in der Dominikanischen ­Republik, die eine eigene Kaffeeplantage hat.

Mit dem Erlös aus diesem Kaffee ­werden Stipendien an arme dominikanische ­Kinder finanziert, die an der Schule ihre Hochschulzugangsberechtigung erwerben können.

Ansprechpartner: