Herzkissen

Die Berufsfachschule Kinderpflege hat wieder Herzkissen genäht
und an das Harz-Klinikum Dorothea Christiane Erxleben übergeben.

180420 Herzkissen

Foto: Tom Koch/Harzklinikum

Stolz präsentieren die Schülerinnen und Schüler ihre Herzkissen. Zwei Stück hat jede/r im Wahlplfichtfach Textile Fertigung genäht und sich dabei über den Unterricht hinaus engagiert. Am 20. April konnten dann 28 Herzen an Herrn Dr. Graßhoff, den leitenden Oberarzt des Brustzentrums im Harzklinikum übergeben werden. Die Kissen haben eine spezielle Form und werden Brustkrebspatientinnen nach der Operation übergeben, um Schmerzen zu lindern und Trost zu spenden.

27be35b31d1

Das Herzkissen-Projekt verbindet Theorie und Praxis in herausragender Weise. Neben der praktischen Nähtätigkeit wird Wissen über Krebserkrankungen, deren Hauptursachen und Präventionsmöglichkeiten vermittelt. Zusätzlich erfahren die Jugendlichen auf der emotionalen Ebene, wie erfüllend ehrenamtliches Engagement sein kann.

Das Service-Learning-Projekt Herzkissen wird von der Sachsen-Anhaltischen Krebsgesellschaft e.V.  organisiert und finanziert sich aus Spenden. Wenn Sie sich an dem Projekt beteiligen wollen, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Gesellschaft auf.