Plakatausstellung

Schülerarbeiten im Dom zu Magdeburg

Anlässlich der Domweihe vor 650 Jahren wird am 20. Oktober „Das Spiel vom Magdeburger Dom“ aufgeführt. Um dieses Theaterstück anzukündigen, gestalteten die Schüler des zweiten Unterrichtsjahres Plakatmotive in einer selbst gewählten Technik, welche später am Rechner zu engültigen Produkten wurden. In Vorbereitung dieser fächerübergreifenden Arbeit setzten sich die Schüler mit dem gotischen Baustil auseinander. Überdies befassten sie sich mit dem Stück, welches den Dombaumeister im Spannungsfeld zwischen der Forderung des Erzbischofs zeigt, die Kathedrale möglichst schnell fertig zu stellen und seiner eigenen Schaffenskrise, in welcher er von der Heiligen Mechthild einen – seinen eigenen – Weg gewiesen bekommt.

Nach Auswahl des veröffentlichten Entwurfs beschlossen Mitglieder der Domgemeinde spontan, die anderen Entwürfe bis Ende Oktober 2013 auszustellen. Wir freuen uns über diese Möglichkeit der Präsentation.

Ein Klick auf das Foto öffnet die Galerie in einem eigenen Fenster.