Spendenaktion

Die FSS16/1 und der Hospizverein Regenbogen e.V.

Wir als zukünftige Erzieher*innen der FSS 16/1 sind uns dessen bewusst, dass wir in der Praxis viel Positives erleben, es allerdings auch Menschen gibt, denen es nicht so gut geht. Aufgrund dessen haben wir gemeinsam mit den Schüler*innen und Lehrer*innen des Standortes Weyhestraße Spenden für den Hospizverein Regenbogen e.V. gesammelt. Bei einer gelungenen Informationsveranstaltung am 29.01.2019 beeindruckten uns die Vertreterinnen  des Hospizvereins Frau Schippan und Frau Fox mit einem Bericht über die ehrenamtliche Arbeit. Im Rahmen dessen konnten wir ihnen die stolze Spendensumme von 350,00€ überreichen. Wir bedanken uns bei allen, die diesen Betrag ermöglicht haben.

FSS16/1, Elfi Fiedler

DSCN2368 3

Interkulturelles Kinderfest 2018

Die Berufsfachschulklasse KI18 durfte auf dem interkulturellen Fest vor der Kindertagesstätte „Bummi“ eine Menge Spaß miterleben.
Neben dem tollen Programm der Kinder aus der Kita haben unsere KinderpflegerInnen mehrere Stationen betreut. So konnten sich die Kinder schminken lassen, Dosen werfen, an einem Glücksrad drehen oder viel Spaß auf der Hüpfburg haben.

Zum Betrachten der Bilder bitte anmelden.

Robin Gerloff

Weiterbildung der FSS 15/1

Besuch auf dem Domänenhof

Die Fachschulklasse FSS 15/1 erlebte auf dem „Domänenhof” Radisleben, in einer tiertherapeutischen Kindereinrichtung, eine sehr anregende pädagogische Weiterbildung und dankt der Leiterin
Anja Ampft für diese interessante Führung durch ihre Einrichtung. Die Alpakas flüchteten leider bei jeder Fotoaufnahme, haben uns aber sehr beeindruckt wie auch die Kontaktfreudigkeit vieler Kinder.

Melanie Oertel (stellv. Klassensprecherin)

Besuch im Hospiz

Eine besondere Form des Unterrichts an einem anderen Lernort wurde von Frau Busch und der Klasse FSS15-1 (Erzieher im 1. Ausbildungsjahr) durchgeführt.

In der Vorweihnachtszeit fand der Unterricht im Fach Musik im Harzhospiz in Quedlinburg statt.

fss hospiz 15

Diese Unterrichtsgestaltung war eine besondere Erfahrung für die Schüler. So konnte Schwerkranken mit Gesang und Musik eine Freude bereitet werden. Eine weitere Zusammenarbeit besteht darin, dass Schwester Bettina vom Hospizverein „Geborgenheit“ den Altenpflegehelfern und den Schülern der Berufsfachschule Ernährung und Versorgung die Besonderheiten der pflegerischen Arbeit in einem Hospiz erörtern wird.

Angelika Götz